Вода плача

Вода плача
Войди в воду плача, войди в воду слёз.
Подумай над жизнью и смертью всерьёз.
В реке покаяния спустись на дно,
Туда, где печально, туда, где темно,
И там, среди плача и смрада грехов
Молись о прощении, борись, как Иов.
В минуты стенаний, и слёз, и поста
Не ищи оправданий, а ищи Христа!
Не бойся, не падай – иди через мрак
Сквозь самопознание, сквозь боль и сквозняк,
Иди и не бойся, надейся на свет –
В то место, где боли и слёз больше нет.
Иди и надейся, смиряйся и верь,
Пока не увидишь могильную дверь.
Люби своих ближних, люби и прощай –
За тёмною дверью находится Рай!
 
 ***