Весть

Весть
Делись этой вестью с тополем,
С коконом и ростком:
Берёза ожила во поле
Каждым своим листком!
 
В саду расцвела форзиция,
И вишня стоит в цвету,
Прекрасная композиция,
Ожившая в дар Христу!
 
Пробились из мрака крокусы,
Пустил виноград побег,
Из мёртвых восстать - не фокусы,
Что выдумал человек!
 
Раскрылись цветы магнолии,
И ландыши из земли
Смиренно склонили головы
И сказочно зацвели!
 
Расправили перья зяблики,
Танцуют в траве скворцы,
И дивную весть журавлики
Разносят во все концы!
 
Делись этой вестью с тополем,
И с ландышем, и с дроздом:
Ожило, что было мёртвое,
Воссоздано вновь Христом!
 
Делись этой вестью с совами,
Пусть слышит дремучий лес:
Закована смерть оковами!
Ад попран! Христос Воскрес!!!
 
***