Облик музыки

Знакомьтесь, вот моя подруга.
Таких друзей мечтают все иметь -
Избавит от душевного недуга,
Всегда поможет боль преодолеть.
 
И в радости она со мною рядом.
Мы любим с ней смотреть на облака...
Одни, вдали от уличного смрада
Блуждать вот так в безудержных мечтах.
 
В ней многие нашли своего Бога*,
Материю*, основу, суть души
Она же зазвенит Чудес* потоком
И верить в них заставит поспешить.
 
Она есть отражение всех явлений,
Какие только есть в Семье планет*.
Срывая тени, в прах сжигая иней,
Она струится, словно Солнца* свет.
 
Ей нужно верить - и никак иначе -
Как Млечный путь* на Небеса* ведет,
Так верный шаг к мечте, удаче -
Безбрежное искусство семи нот.
 
 
*Современная интерпретация названий музыкальных нот:
До - Dominus -Господь
Ре - Rerum - Материя
Ми - Miraculum - Чудо
Фа - Familias planetarium - Семья планет, то есть Солнечная система
Соль - Solis - Солнце
Ля - Lactea via - Млечный Путь
Си - siderae - Небеса