капает в осень багрянец с осин

капает в осень багрянец с осин
Чиста и прозрачна небесная синь.
Капает в осень багрянец с осин.
Падают, падают листья, летят,
О чём-то своём на лету шелестят.
Может о днях, что уже пролетели,
О песнях, что ветру зелёному пели,
Как ветер их плёл в шелковистые косы,
Как щедро их мыли горячие росы.
Падают, падают листья, летят,
О чём-то забытом, своём шелестят.
Шуршат под ногами осеннею ранью,
И шепчут о чём-то они, умирая.