Прилетела оса

По базару пролетая,
Вдруг увидела оса,
На верёвочке, качаясь,
Продаётся колбаса.
Позвала оса осу.
Прилетела оса,
Видит, правда, колбаса.
Позвала ещё осу.
Прилетела оса,
Смотрит, точно, колбаса!
Полетали, покружились,
Пошептались осы,
И усевшись, стали есть
Колбасу без спросу.
А наевшись, полетели
На ближайшие цветы.
Посмеялись, по жужжали,
Заболели животы.
Увидав беду такую,
Им сказала роза:
"Ай-я-яй, как не стыдно, осы,
Ведь нельзя же было есть
Колбасу - без спросу!"