Есть слова...

Есть слова, как топор - ими рубят сплеча,
И порою палач человечней.
Есть такие слова, что и камень смягчат
И такие, что жить будут вечно.

Есть слова, словно мёд - тот же приторный вкус.

Есть такие, что льются водою,
Как змеи ядовитый внезапный укус.
И такие, что слушать их стоит.

Столько слов... так, скажи, почему
Мы так часто из них выбираем
Те слова, что больнее всего,
Что обидой в сердцах оседают?
_________________________
                                   10.1982