Прошлое есть, мы уходим в него...

Прошлое есть, мы уходим в него,
Там ничего не исправить.
Наши мечты рождены для того,
Чтобы нас верить заствить.

Нет настоящего. Чем ты живёшь?
Прошлым? А может, мечтою?
Нет настоящего, и не найдёшь,
Пробовать даже не стоит.

Мы вспоминаем -  и снова грустим,
Счастье - оно лишь в надежде.
Счастье - лишь призрак - он неуловим:
Призрак в красивой одежде...
___________________________
                                        11.1982