ДВЕ ЗВЕЗДЫ

Есть две звезды, никто их не открыл -
Я никому открыть их не позволю.
Я не хочу, чтоб кто-то полюбил
На них смотреть, а в них глядеть - тем более.

Я не хочу, чтоб боль или беда
Их чистый свет туманили порой.
И так хочу, чтоб слёзы никогда
Не наполняли этих звёзд тоской.
_____________________________
                                               1981