Слова про отца

В жизни моей нет слов
О воспитании отцом.
Я видел и знал его.
Он был подлецом.
 
Не в грубом смысле слов.
Подлецом лишь в том,
Что не участвовал
В воспитании моём.
 
Не в силах я винить его.
Я сам хорош,
Зная кто отец мой,
Ни разу не назвал таким его.
 
Послушай факт ещё
О замечательности рук его.
Мог работать за двоих,
Он мог творить.
Хоть и не воспитывал меня,
Но показал,
Как не стоит жить.
 
И если глубже опуститься,
То ты узнал,
Что отец мой спился.
Вечные слова-надо похмелиться.
 
Не ведал я,
Как отяготят слова.
Река забрала,
Не стало отца.
 
Я не был на похоронах его.
В памяти он только живой,
Но смутно помню его.
Лишь голос,
Меня смерть не берёт.