ОДНОМУ ПОЭТУ

Машинка, бумага, диван, кабинет-
До смерти своей, до доски
Поёт, заливается, плачет поэт
От смутной, неясной тоски.

Он хвалит восторженно солнца восход,
Слезу выдаёт на закат,
Доволен спокойным течением вод,
Цветам распустившимся рад.

Потом умирает: забыт его стих,
Забыт его красочный слог...
Ушёл он -  и всё...И следов никаких -
Печальный, но верный итог.
___________________________
                                      04.1980