ПЕРЕД РАСПЯТЬЕМ

На толстом кресте дистрофический бог.
Обвис и колени поджал.
И взгляд его вобщем по-своему строг -
Меня он всегда поражал.

Прихвачен гвоздями к сырому бревну,
Висит этот жуткий скелкет.
Душа уж отбыла в иную страну
И жизни не видно примет.

Щетинятся рёбра над синим пупком,
Не менее синяя грудь.
Мне этот божок до зевоты знаком,
А вот бы ногой его пнуть!
______________________
                                   03.1980