Я жил как мог-...

Я жил как мог -
Пел и шутил
И иногда - чудил,
Бывало всяко.
Случалось, что грустил,
Но никогда не плакал
И никогда
На задних лапах не ходил,
Был иногда жесток -
Но сам себя судил,
Порою был не прав,
Случалось, что и падал
(Оно полезно изредка упасть,)
Одно лишь понял,
От всего устав,
Что наша жизнь -
От общей, очень сложной жизни -
Маленькая часть.
__________________
                    05.1984