А знаешь...

А знаешь,
Всё гораздо проще-
Лишь пустота
И в мыслях и в глазах.
Ты ожидаешь,
Что в улыбке иль в слезах
Лицо наморщат -
Бывает иногда,
Но быстро всё проходит.
И тогда
Ты вспоминаешь
Многое...
Но нечего сказать!
_________________
                   09.1984