От этой музыки мне хочется заплакать

От этой музыки мне хочется заплакать
В саду сгорает жёлтый лист,
В прудах лягушки перестали квакать.
О осень, ты печальный баянист,
От этой музыки мне хочется заплакать.
 
Какой большой покой и тишина,
Что можно слышать скрипку паутины!
Художник-осень, мастерски она
Рисует нам прекрасные картины.
 
Ведёт нас осень в светлый храм,
За всё её люблю, и уважаю,
И в этом славном храме - там
Витает спелый запах урожая.