Бушует жизни океан
Бушует жизни океан,
И мой корабль уносит ветер.
Судьба - суровый капитан,
Она одна за всё в ответе.
Желанья-чайки над кормой
С печальным криком тихо вьются,
Кружат над жизненной волной,
Кружат, а в руки не даются.
Проблем-ракушек толстый слой,
У судна облепили дно,
И тащится кораблик мой,
Ну что ж, летать мне не дано.
Как хорошо на свете жить!
Но я, мне кажется, тону,
А так хотелось бы схватить
За гребешок волну.