Над землёю ходит осень.

Над землёю ходит осень.
Над землёю ходит осень,
Надо мною неба просинь,
И летят за облаками
Паутинки с пауками.
 
Гриб-крепыш в лесу осеннем
Ловит шляпкой луч последний.
В воздухе кружат, летают
Золотых листочков стаи.
 
Над землёю тихо очень,
Распустила крылья осень,
И тихо осени дают
Рябины красные - салют.