Расстояние

Расстояние
Расстояние, боль, разлука...
В этом ли беда?
Возникшая в общении скука,
Бессмысленные «ммм... да..».
 
Расстояние ли причина,
Километры, города,
Что рушится, как пазл, картина,
Меняют рельсы поезда?
 
Что делать километрам, метрам,
Невольным стрелкам на часах,
Когда былые чувства ветром
Куда-то мчатся впопыхах?
 
О, не вините расстояние,
Нехватку смелого тик-так!
Закралось в сердце вдруг сомненье –
Скажите, хоть подайте знак.
 
Молчание, маска, - точно игры
Без правил и без срока,
Как кровь сосущие вампиры
И душу раздирающая мука.
 
Уж лучше будет больное мгновенье,
Пусть повторяющееся сотни раз,
Чем полное надеждою волнение
От ожидания самых важных фраз!