Зарисовки

Зарисовки
Мелькают пред глазами зарисовки,
Приятные картины, миражи.
Наносятся из ниоткуда краски,
По воздуху ведут карандаши.
 
Друг друга заменяют эпизоды
И ослепляют светом фонари -
Там чувствам неземным поются оды,
Не говорится вслух там о любви.
 
Там улыбаются друг другу очи,
В них создается новый Мир двоих
С прохладною луной, лучом горячим.
Нет, в мире нет Миров таких.
 
И, кажется, фильм этот бесконечен,
И радуется этому душа.
Пусть длятся не назначенные встречи,
Пусть крутится мир этот, словно шар.