Зеленые березы

Зеленые березы
1
 
Зеленые березы,
Не лейте свои слезы,
Ушли давно морозы
И осень не пришла,
Вас ветер не тревожит,
Мало воды вам может?
Пройдут дожди и что же -
Погода не лгала.
 
И люди злые тоже,
Хотят вас уничтожить,
Бездушные похоже,
Да это навсегда,
На то судьба песочна,
Она совсем не прочна,
Порою нам порочна,
На веки залегла.
 
Не лейте свои слезы
Зеленые березы,
А плакать разве можно
Когда пришла беда?
Вы силы наберитесь,
Безумные стремитесь
Пока не будет холодно
И свежая листва.
 
Короткие дни все же,
Снегом вдруг по коже,
Не буду сон тревожить,
Прощайте до весны,
А было все прекрасно,
Только судьба опасна,
Вы плакали напрасно
И ждали в дом беды.
 
2
 
Злой ветер тебя ложит,
Ведь он ласкает тоже,
Как это все похоже,
Я с вами навсегда,
Ведь главное что можно
Не жить совсем безбожно,
И верит хоть немного
Не чувствуя скандал.
 
А эти дни ничтожны,
Порою даже ложны,
Огонь их убаюкивал
И языком слова,
Да разве есть на свете
Так безобидны сети?
Что сеют на рассвете,
Любовь свою даря.
 
Зеленые березы
Своей тоски занозы,
Везде себе соседи,
Даже одна семья,
Вы малы и велики,
Почти что в каждой книге,
Как вас земля разбросила,
Родимая земля.
 
Пустому сердцу схожи,
Лишь те кто уничтожит,
А вы пускайте корни -
Кормители свои,
Куда уйду от вас я?
Снаружи жизнь ужасна,
Вы радость мне дарите
Родители мои,
 
Зеленые березки, источники души.
 
 
© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2016
Свидетельство о публикации №116011709314