С. Есенину

С. Есенину
По тропинкам извилисто-узким,
(Имя просто ему - Сергей),
Парень бродил, ужасно русский,
Первым другом он был у зверей.
Неба глубь, я читаю лёжа,
Подо мною, душистый стог,
Может, так же лежал Серёжа,
Сочиняя свой чувственный слог.
Я поэт, из деревни тоже,
И люблю над покосом туман.
Строки трав мне всего дороже,
Те, что лошадь прочла, и баран.
И теперь, в травяном куплете,
Прочитавши строку ни о ком,
Дань, корова, мечтая о лете,
Щедро платит парным молоком.
По тропинкам извилисто-узким,
(Имя просто ему - Сергей),
Парень бродил, ужасно русский,
Первым другом он был у зверей.
Джим давал ему запросто лапу,
На прощанье - мешал одеваться,
То садился застенчиво на пол,
То как пьяный, он лез целоваться.