Детская заводная...

1. Дождичек на улице, нам нельзя гулять,
Но возьмём мы зонтики: три, четыре, пять.
Мы пойдём на улицу в мамином плаще
И по лужам прыгаем и смеёмся все.
Припев:
Ударил гром двенадцать раз, ударил гром,
Но мы с тобой не первый раз гулять идём.
И сапоги у нас, и зонтики и плащ.
И мы по лужам скачем, как весёлый мяч.
2. Мамочка ругается, кулаком грозит,
Но мы не пугаемся. Дождик моросит.
Молний не боимся мы, нам не страшен гром,
Смело мы по дождику под зонтом идём.
Припев тот же.
3. Промочили ноги мы в старых сапогах,
Потеряли зонтики и плащ порвали. Ах!
Мамочка по попе нам всыпет ремешком,
Но мы вновь гулять пойдём, только босиком.
Припев:
Ударил гром двенадцать раз, ударил гром,
Но мы с тобой не первый раз гулять идём.
Пусть зонт потерян, нет сапог и нет плаща,
Но мы по лужам скачем звонко хохоча.
1997 г.