Проказник ветер

Проказник ветер
Вот уже проказник ветер
Оголил берёзке стан,
Отобрал, и спрятал где-то
Ярко-жёлтый сарафан.
 
Разогнал по небу тучи,
С тихим плачем, журавлей,
И ушёл комбайн могучий,
С засыпающих полей.
 
А в лесу тепло и тихо,
Уж не слышен птичий хор.
Под сосной рассыпал лихо
Своё войско мухомор.