О жизни...

Все мы катимся неотвратно
В пропасть глупых, никчемных страстей,
Хоть вернуться к вершине обратно
Нам не хватит не сил, ни костей.
Растеряли дорогой мы кости
На ухабах из пьянок и драк,
Доброту выбив, миримся с злостью,
Соучастье заменит кулак.
Где-то там и забота, и нежность
С дружбой рядом в камнях затерялись,
Здесь, внизу только тупость и серость
Без единой надежды остались.
И никто не поможет подняться,
Потому, что друзья тоже сверху,
Те же, с кеми пытались сравняться,
Лишь валяются рядом до веку.
Мы, катясь, порой не замечаем,
Застит лихость полёта нам очи,
Как с обломками вид свой теряем
И друзей, и любовь, и дом отчий.
2000 г.