Об ушедших...

Нет! Смерти нет! Её не может быть!
Есть только свет, ушедший вдаль навеки,
И мы храним в ладонях этот свет
И греем руки им. И чувствуем сквозь веки
Его лучи. Когда на сердце лёд
Согреет вдруг тепло воспоминаний,
Когда слезу нечаянно прольёт
Тот, кто, казалось, высох от рыданий,
То только свет в далёком далеке
Его спасёт. И, словно тень улыбки
Он будет вечно. Боль стучит в виске
Несправедливостью чудовищной ошибки
Того, что не тогда и не того
И, что нельзя вернуть назад тот вечер.
Нельзя вернуть обратно ничего...
Как не прервать скольженье в бесконечность.
1999 г.