Моя душа...

Чем выше ты летишь во сне,
Тем больше втаптывает быт.
И грустно, и тревожно мне,
И старый кот в углу ворчит.
Вдыхая отзвук красоты,
Над суетой я вознеслась,
Но вновь прекрасные мечты
Всё тычут, тычут носом в грязь.
Глупа, наивна и странна -
Вот мой удел среди людей,
Но разум вновь, назло словам
Несётся за мечтой своей.
И словно тонкий стебелёк,
Что сквозь бетон пробил свой путь,
Моя душа сквозь жизни гнёт
Летит, летит куда-нибудь.
1999 г.