Ещё вчера ты был ребёнком...

Ещё вчера ты был ребёнком -
Играл, шалил, учил урок,
Но вот беда морщинкой тонкой
Перечертила детский лоб,
И вместо мальчика - мужчина,
Глава семьи - и сын, и муж -
Ушла бесследно глаз наивность,
Ушёл задор под тягой нужд.
Работа, школа, дом, гитара,
Для сна не больше трёх часов...
Ещё не раз судьбы удары
Собьют с души тугой засов.
И как же так могло случиться -
Ты был мальчишкой-сорванцом,
Но слишком рано научился
Быть сыном, братом и отцом...
1999 г.