Я искал тебя...

Я искал тебя среди трав луговых,
Я искал тебя среди знойных ночей,
А нашёл в рутине сует бытовых,
И свидетелем нам только пламя свечей.
Только песня гитарной струны и луна,
Своим ликом святящая наше окно,
Только в полночи гулких небес вышина,
Только ты, только я, больше нет никого.
Но оплавятся свечи и стихнет любовь,
Догорая с последним всполохом огня.
И отправимся утром с тобою мы вновь
В суету бытия. Только ты. Только я.
А, когда снова схлынет полуденный зной,
И волшебной прохладой опустится ночь,
Мы, как прежде, останемся только с тобой...
А с рассветом привычно разъедемся прочь.
1999 г.