Храните нежность в отношеньях...

Храните нежность в отношеньях,
В глазах ищите отраженье,
Любви и страсти прегрешенья
Не выставляйте напоказ.
И не одно преображенье.
Печали с радостью смешенье
И сладострастье пораженья
Вы испытаете подчас.
Не испугают вас лишенья,
Не запуржит вас бед круженье -
Плечей своих косой саженью
Любовь спасёт, укроет вас.
И никогда предположенье,
Услужливое одолженье
И ревности тупое жженье
Не выбьет боль из ваших глаз.
Храните нежность в отношеньях...
1998 г.