О любви...

Угасанье любви - это ревности горечь,
Это зависть соперницам, гнёт антипатий.
Угасанье любви - это душная полночь,
Где не будет твоих, чуть усталых обьятий.
Это дней череда, серых-серых от скуки.
Это тяжесть постылых тоскующих снов,
Одиночества груз и бессонницы муки
Без вторженья родных, долгожданных шагов...
Возрожденье любви - это лёгкая горечь
От разлуки, которая встречу сулит.
Возрожденье любви - это жаркая полночь,
Что слияния радость влюблённым дарит.
Всё другое - всё ярче, добрее и чище,
И луны взгляд задумчивый только двоим...
Так давай же в сердцах наших нежность отыщем,
Не затопчем её - сбережём, сохраним.
1998 г.