Струны души...

Я грущу целый день,
Только струны души
Молчаливую песню тихонько поют,
А душа словно тень
Вдаль умчаться спешит,
Позабыв про покой, позабыв про уют.
Промелькнув сквозь столетья,
Скользнув сквозь века,
Вновь уносит меня в мою прошлую жизнь,
Где плащи и колеты,
Меха и шелка,
Где остался навеки мой призрачный принц.
Там пронзает звук шпаг звон
И льётся вино
Вместе с кровью на пыльную землю дорог,
Надрываясь, гудит гонг,
Бьёт ветер в окно
И бокала хрусталь заменяет клинок.
Там рождается эхо
Из шума листвы,
Там добро торжествует над злом и бедой,
Там лежит моё сердце...
И, если б не Вы,
Навсегда б я осталась в эпохе седой.
1995 г.