"Жил, был поэт" - ничего личного, но ...

Жил, был поэт. Лечил на сердце шрамы
Бесстрашно в бой бросался ради дамы
Стихом своим он Бога воспевал и храмы
Да только всё это писал ради рекламы
 
И "рейтинг" - слово мерзкое, в уме считал
И перестал скрывать свои стремленья
Он в Поэмбуке, как в стране кривых зеркал
Купается в объятьях самомненья