Парк

Парк
Распустили тополи реснички
И запахла скосая трава,
Побежали детки невелички
Прочь от надоелого двора,
По тропинкам медленно шагают
Пары что-то в сердце затая,
Облака на небе проплывают,
Их закрыла тополев листва.
Собачонка с мальчиком играет
И котенка девочка несет,
Кто-то взгляд завистливый бросает -
Он один тоскующий идет,
В гуще спрятались проворливые птички
И поет счастливо соловей,
Кто-то жжет испорченные спички
Что-бы накормить своих гостей.
 
Потянулись вставшие спортсмены,
Свежий воздух, ранняя заря,
Он не раз держался перемены,
Все ровно рождалася цветя.
Старики на лавочке присели,
Мудро смотрят сплетни говоря,
Сколько бы желаний не имели,
Все ровно с природою любя.
Он прожил меняя поколенья,
Радость людям летом приносил,
Только здесь найдешь уединенье
Чтоб найти в себе немного сил.
Устают желания бороться,
Устает мой образ городской,
Только в парке сердце мое бьётся,
Только в парке я с самим собой.
 
На пригорочек протоптаны тропинки,
Скоротали люди пеший ход,
Дороги заснявшиеся снимки,
Вспоминают уходящий год.
И не день, не два здесь отдыхали,
Все ровно природа прорвалась,
А когда-то здесь детей качали,
Только вот качелька улеглась.
Дом стоит где сторож заправляет,
Он один хранит эти сердца,
Каждый тополь в парке этом знает,
Гладит эти ветки без конца.
Не тревожат спешие машины,
Не тревожат деньги и толпа,
Я люблю красивый картины
Если в них написана судьба.
 
 
Милый парк мой, детская краса,
Опустел наверно без меня,
Не покажут тополи глаза,
Не засыпют снегом уж меня.
Как же был давно я здесь любимый,
Сколько ног однажды проходил,
Для меня всегда ты был красивый,
Сколько ты в сраженьях тратил сил.
Строили в тебе сооруженья,
Ты пожары, митинги прошел,
И писали дети сочиненья,
Подметали радостные в нем.
Ссоры сеял, тут же прекращая,
Ручейками ссора уплыла,
Милый парк тебя я вспоминаю,
Как природа юность унесла.
Не забыты талые печали,
Не забыта радости глава,
Песни барды громко сочиняли,
Грустные наследуя слова.
Ты прощал прилипшие невзгоды,
Проходил кареты, лошадей,
И какой бы небыло природы
Ты цветешь, мой милый, для людей.
 
 
© Copyright: Алексей Александрович Зайцев, 2016
Свидетельство о публикации №116011709421