Холодают тихонько ночи...

Холодают тихонько ночи...
Холодают тихонько ночи,
Ослабла, желтеет тихонько трава,
От того мои грустные очи,
От того загрустили немного слова.
 
Все природа немного слабеет,
Солнца мало и меньше стал день,
Скором облик совсем потускнеет
И уляжется медленно желтая лень.
 
Стало легче дышать на прохладе,
Не смеются детишки уже во дворе,
Я накину кафтан вмес рубахи,
Посижу, помечтаю в моем сентябре.
 
Тучки быстро погоду меняют,
Что весна, что и осень обманчивы все,
Строчки лета теперь исчезают,
Холодают и строки ближе к зиме.
 
Спать ложатся родные деревья,
Скоро вас всех укроют снега,
Если даст бог немного везенья -
Попрощаюся не навсегда.
 
И грустят со мной ветки, скамейки,
Посерели и волны в холодной реке,
Помню я здесь сидел в телогрейке
И мечтал уж совсем не об этой судьбе.
 
Стали реже людей поцелуи,
Стало меньше теперь их гулять,
А ветра эти - с неба задули,
И могли непогодой их распугать.
 
Поутихли звонкие птицы,
Улетели стаей на юг,
Наблюдаю, не сколь мне не спится,
До свидание лето, прощаемся тут