Герою романа...

Кто ты такой и кем бы ты стал
В знойной пустыне средь дюн и барханов.
Там, где ты жил, ты смерти искал,
Но она минет того, кем желанна.
Там, где ты пел, ты голос сорвал,
Имя любимой крича в поднебесье.
Кем бы ты ни был и кем бы ты стал,
Знает лишь эхо от сложенных песен...
1995 г.