Об истине...

В детстве мы книги читали об истине
Жизненных перипетий -
Доблесть героев, как солнце лучистое,
С нею нам легче идти.
Но постепенно от книжных героев
Нас отрывал бренный быт -
Меч проржавел, плащ с огромной дырою,
Лишь вдалеке стук копыт.
А в этом мире другие законы:
Серости буден уют,
Лунные ночи уж не для влюблённых -
Там вас, наверно, убьют,
Мы не уступим своих территорий -
Мы их скорее пропьём...
Но почему-то и здесь для героев
Место мы всё же найдём.
Что бы там ни было, как бы речисто
Проповедь нам не плели -
Мы признаём лишь те истины жизни,
Которые сами прошли.
1994 г.