Девчонка с белой ленточкой...

Девчонка с белой ленточкой
В рубашке жёлтой в клеточку
Под тонкой хвойной веточкой
Глядит в ночную тьму,
Листвою запорошена,
Туманом заворожена -
Стоит она пригожая
Иль грезится в дыму.
А парень смотрит ласково
И ест девчонку глазками,
Хоть на душе и пасмурно.
Ведь не его она.
А дома ждёт любимая:
Хоть мокрого, хоть пыльного,
И грязного, и дымного -
Она ж его жена.
А воздух чёрный с просинью,
У костерка тепло сидеть,
И греет ноги босые
Нежаркий огонёк.
Играет пламя бликами,
Вдали река мурлыкает,
И дарит ночь улыбками
Усталый паренёк.
В ресницах тонет страстный взор,
А в отношеньях всякий вздор,
Но льётся тихий разговор,
А песня вдоль летит...
Девчонка с белой ленточкой
Не будь наивной, деточка -
Хоть любит он конфеточки,
Но долг превыше чтит.
1995 г.