Цветут Цветы

Цветут Цветы
1
 
Цветут цветы, надежды жизни,
Раскраской красятся аллеи,
Глазами смотрят, словно киски
И безобидные как звери,
Откроют в сердце твое двери,
Смотри на них и улыбнись,
Вот насекомые присели -
Кормить их богу поклялись.
 
Стремятся к небу, вырастают,
Не длинно лето и судьба,
Их иногда рукой срывают
Девчонке миленькой даря,
Взгрустнули братики тогда,
Росой потерю обмывали
И снова стебель как дитя
Растет отбросив все печали.
 
Листочки юные - рука,
Что держит все земные хвори,
Их ветерок качнет слегка,
А сильный дарит много боли,
Не видно их горячей крови,
Прозрачна, чистая она,
Цветы не сыпят ранам соли,
Им не нужна эта тоска.
 
Их корни много проживали,
Все помнят - ноги и огонь,
Не раз их люди убивали,
Не тронь малюсеньких, не тронь!
Они играют в жизни роль,
Природа вся взаимосвязна,
Пожить побольше им позволь,
Не стоит рвать цветы напрасно.
 
2
 
Я сяду в поле, широка
Душа моя, как те просторы
И его щедрость велика,
Все успокоит, гнев и ссоры,
Мечты навеет невзначай,
Подумаю о самом главном,
Цветы со мною говорят
Меняя тему очень плавно.
 
Их ложат часто ураганы
И град их бьёт не пощадив,
Как беспощадны эти раны,
Как уже близок нервам срыв.
За что же господи их губишь?
Они плохого не несут,
Подаришь радость и отрубишь,
Как будто людям строя труд.
 
Они чисты, грешны властеи,
На эта радость не нужна
И как бы близость не хотели,
Всегда их подлинность скорбна,
То снег засыпет, то затопит -
Страдают юные цветы,
Цветок мгновенье жизни ловит,
А губишь милые лишь ты.
 
Лучами солнца на рассвете
Еще их радость осмотрю,
Откроют сердце, рвутся сети,
А к ночи спрячутся во тьму,
Я с вами милые цвету,
Вы подарили вдохновенье,
Мое лучистое мгновенье,
Мои мечты - я вас люблю,
 
О том конечно же пишу.