Россия

Россия
Глянь сколь просторов золотистых,
Добром засеяны поля,
При виде хочется слезиться -
Богата Русь, бедна семья.
Льем кровь невольною рукою
Рождая вечные слова,
Я до конца буду с тобою
Моя печальная страна.
Как голосок зовешь звенящий,
Будто ты просишь пожалеть,
Мне жаль за образ твой царящий
И за напасть всех этих бед.
Голубоглаза, зелениста,
Лишь только ты хранишь весь дар,
Нас враг беспомощный боится,
Не раз он головы ронял.
Смеются пусть над нами люди,
Им нашей жизни не понять,
И не понять им даже сути
Как можно жить и выживать.
Нам гладь подобна предсказаньям,
Лежит спокойная река,
Склонились чуда в ожиданьи
Наши счастливые глаза.
Улыбки нежно заиграли,
Цветаста наша мать-страна,
Нигде такого невидали
Как прочь уносит сор вода.
Неси себя, живи спокойно,
Чудесна Родина моя,
Пусть хоть не каждый ей довольный,
А мне родная ты всегда,
 
Россия, матушка, страна!!!