Недавно узнал я прискорбную весть

Недавно узнал я прискорбную весть
Недавно узнал я прискорбную весть,
Мне горько на сердце – болит за нее.
Узнал, что загублена девочки песнь,
И кружит над нею теперь воронье.
 
Она полюбила – все равно, как мертва
Та нежная девочка, что песни пела.
С полей тихо стонет сухая листва –
Листва, как и девочка, раньше шумела.
 
Теперь эту девочку свет не найдет –
Вслед за любимым сбежала она…
Вслед за любимым она пропадет –
Теперь уж она безнадежно больна.
 
О, девочка, милая! Не проклинай
Судьбу свою злую, идя с ним по свету.
Судьба не виновна, ее не терзай –
Ты стала подвластна любовному бреду.
 
Я, в общем, и сам тому бреду подвластен.
О, девочка, милая! Не злись на глупца!
И сердце, и сам я ничтожно несчастен,
Тебя буду ждать до земного конца…