Л. Загудаевой

Не спится мне, и времени не спится,
И тяжесть дня не даст сомкнуть ресницы.
Но непослушен, как он непослушен,
Мой проводник по сумрачным лесам.
– Не спорь, устала ты, –
Я слышу тихий шёпот.
– Не бойся ничего, иди за мной.
Там дивные сады, и вечный день,
И дождь совсем не колкий.
Там целый год на новогодней ёлке
Подарки дарит детям Дед-Мороз.
И не уколется душа твоя о лица злые.
Увидишь бал цветов, и будет для тебя.
Я это счастье не дарю другому.
И будет вечен сон,
Так лучше для тебя.
– Не спится мне...
Пусть лучше мне не спится!