Ночь по улицам вьюжила
Ночь по улицам вьюжила,
перемётами след,
да забавное кружево
на оконном стекле.
Взяв секрет мироздания,
без особых трудов,
леденящим дыханием
шифровала в узор.
Фонари молчаливые,
наблюдали за ней,
опасаясь погибели,
плоть от плоти, теней.
Бледный свет полумесяца,
отыграв декаданс,
рассказал, что кудесница,
загадала для нас.
Но узор неразгаданной
остаётся строкой,
пусть другие в мир сказочный
занырнут с головой.
Ночь по улицам вьюжила,
перемётами след,
тайну прятала в кружево
на оконном стекле.