Мастер теней

Ночь укутает город плащом,
шарф ветров затянув потуже.
Он выходит гулять под дождём
по лужам.
 
Сторонится проспектов больших
фонари, тупики, туманы,
полумрак, подворотен изгиб
так манит.
 
И на стенах старинных домов
создаёт, набросав чуть света
из обрывков мистических снов
сюжеты.
 
Тени пьесу в стотысячный раз,
для того, кто к ним тянет нити,
созидатель, вершитель проказ
и зритель.
 
В них вдыхая короткую жизнь,
волшебством без заковки в кольца,
чтобы тёмный шедевр был убит
лишь солнцем.
 
Ночь укутает город плащом,
шарф ветров затянув потуже.
Он уходит домой под дождём
по лужам.