Сосед, достойный Джеймс Бульдог
Сосед, достойный Джеймс Бульдог
почтенные лета,
любитель виски, в вист игрок,
завёл себе кота.
Кот – настоящий, боевой,
густая дыбом шерсть.
Соседа Джеймса, стороной
обходят. Весь подъезд
решить не может: Почему,
был выбран Джеймсом кот?
Но вот с расспросами к нему,
никто не подойдёт.
А вдруг сорвётся страшный зверь
у Джеймса с поводка?
Мой дядя, Роберт Бультерьер,
пугается кота.
Смелее дяди не встречал,
герой десятка битв,
в отставке бравый генерал,
храбрейший, славный брит,
обходит Джеймса стороной,
раз вымолвив слова:
Бульдог сдружился с сатаной,
Мол, кот – опасней льва.
Согласен с дядей весь подъезд
и даже Эбби-Роуд:
Легко десяток сэров съест
Огромный, страшный кот.
Сосед, достойный Джеймс Бульдог
почтенные лета,
стал молчалив и одинок
купив себе кота.
стих на картину Каширина Степана Владимировича