Пальчики (в соавторстве с Яной Инской)
Какие пальчики касались клавиш нежно.
Рождая музыки волшебную надежду.
Как завораживал их чувственный изгиб.
Я очарованно застыл – пропал, погиб!..
…Концерт закончился, я подошел не смело,
Прильнул губами к трепетной руке –
И сердце дрогнуло… и счастливо запело,
Томимое в телесном сундуке.
Но миг спустя мне довелось увидеть,
Как в зал вошел совсем другой герой,
И пальчики его руки коснулись
С божественною нежностью такой!..
Ах, пальчики… Как жаль, не находился
Один из вас на спусковом крючке.
Зачем я на концерте появился,
Зачем увидел вас на той щеке?