Научите меня развлекаться

Научите меня развлекаться.
Чтоб без этих вот: пить, курить,
Чтоб плясать, не чувствуя пальцев,
Чтобы было нескучно жить.

Я хочу от души смеяться,
Я хочу быть любимой, в душе молодой
И в до боли знакомую дверь постучаться,
А потом до утра проболтать с тобой.

Говорить о любви спокойно. 
Я совру, что в ней знаю толк,
Что нисколько это не больно,
Что счастлив одинокий волк.

Ты вздохнешь тогда с облегченьем,
Полагая, что все позади.
Но еще раз спросишь с сомнением,
Когда буду я уходить.

Я отвечу, в глаза не глядя,
Что вот так-то, мол, и так,
Что прошло все как будто за день,
Что пройти не могло никак.

И глаза все еще опуская,
Попрощаюсь с тобой поскорей.
И на улицу выбегу злая
На себя и на всех людей.

Разучилась я развлекаться
И все чаще теперь молчу.
Но довольно, надо собраться,
Чтоб достигнуть того, что хочу.