кардиограмма жизни

Если мне провести ЭКГ на сердце,
А потом распечатать ее результат,
Развернуть эту длинную ленту, всмотреться,
То увидишь, что бьется оно невпопад.

Моя жизнь похожа на кардиограмму,
Правда, в целом она намного ровней.
Но бывает, ломается дней программа,
Этих серых, похожих, как братья, дней.