Кукла

Я, как сломанная кукла.
В грудь забыли вставить сердце
И оставили ненужной
В сумрачном углу.
 
Я, как сломанная кукла,
Только слышу, мне под утро
Тихо сон шепнул:
 
«Спи, родная, долго-долго.
Годы пролетят,
А когда проснёшься,
Люди снова захотят
Взять на руки, убаюкать,
Просто поиграть,
И забьётся твоё сердце...»
 
Только страшно ждать.
 
(1983 г.)