Я обманула вас

* * *
 
Я обманула вас,
Что миг бывает вечность,
Что с перелётом птиц
Кончается тепло.
 
И позабыты мной давно
Ночей волшебных заклинанья,
Что радость так близка –
Дотронешься случайно,
Ладонь твоя
Поднимет шар земной.
 
Я обманула вас?
Нет, подарила тайну,
Которая известна мне одной.
 
(1983 г.)