Все не так плохо как кажется, все гораздо хуже

Все не так плохо как кажется, все гораздо хуже
Увы, в России високосный год
Несет народу всякие несчастья:
Неурожай, войну, болезнь, ненастье,
Мышей в амбар, жуков на огород.
 
И в этот год жениться не с руки,
Тем более не стоит разводиться.
И опасайтесь моря и реки,
И высоты, ведь можно же разбиться.
 
Как пережить его я дам совет, -
нам впрочем это все давно знакомо,
Закройте окна, выключите свет,
и тихо так весь год сидите дома.