..а вечер вспомнит

Курчавый день проводит вечер
Он тихо ляжет нам на плечи
И вдруг напомнит, что забыли,
О том, как мы недолюбили
 
О том, как мы недосказали
Уже остывшими сердцами
Курчавый день и тихий вечер
Под ностальгию гасит свечи
 
Из патефона стон органа
Сорвется громко звуком рваным
Великий Бах, паря над нами,
Не знал, что будет жить веками
 
Блаженен миг, полет фантазий,
Глухая жизнь, ненужный праздник
А вечер вспомнит, что забыли
О том, как мы недолюбили